TAG标签: 式神攻略 金鱼姬 阴阳师手游 > 游戏攻略 > 输出金鱼姬的养成心得 征服世界的野心家

输出金鱼姬的养成心得 征服世界的野心家

发布时间:17-06-12 09:27 来源:官方 作者:官方 责任编辑:茶色陽光

面板及技能介绍  

输出金鱼姬的养成心得

初看这面板属性,官方无疑是想把金鱼姬作为辅助式神推出,极优秀的生命成长,116的不俗速度,B的攻击力也似乎可堪一战?灯姐:喵喵喵哼  

但能否作为一个合格的辅助则完全取决于技能的优劣,雨女面板差不妨碍她的优秀,从金鱼姬的技能设定来看,她却无法成为一个称职的辅助黑枪  

金鱼姬的技能简介如下:  

技能一:扇舞  

哼哼,才不会让你阻碍我的梦想呢!金鱼姬冲向目标调皮地用扇子拍打一名敌人,造成目标攻击80%的伤害。金鱼姬攻击时会让己方的金鱼回复金鱼姬生命上限10%的生命,且攻击力提升20%(该效果不可驱散,最多叠加5层)  

技能二:金鱼·反击  

你们这些大坏蛋,不准欺负我!每当敌方单位行动8次,金鱼会喷射水弹进行反击,对敌方全体造成金鱼攻击120%的伤害,并有25%的几率造成沉默,持续1回合。  

技能三:金鱼·助阵  

金鱼啊,跟我一起征服世界吧!召唤一条金鱼进入战场,金鱼继承金鱼姬48%的生命和100%的攻击,在友方单位受到伤害时,金鱼会为其分担此次伤害的40%(优先于薙魂触发)。  

(满级时,金鱼的普通攻击有50%的几率击退目标30%的行动条)  

金鱼姬的所有技能都是围绕小金鱼而展开,兼具进攻和防守能力  

进攻方面:  

5次普攻就可以为金鱼叠加100%攻击加成,配合上120%倍率的单段aoe伤害,能打出高达240%的群体攻击,而且小金鱼继承金鱼姬的暴击和爆伤属性。  

虽然金鱼姬的面板攻击只有B,金鱼也不吃御魂效果,伤害也不受技能加成,但实战中的输出金鱼姬的伤害还是非常可观的(类比灯姐),提供了一个在回合外稳定破晴明盾的方法,特别是现版本叠刀速度加快,令整个反击的伤害更上一层次,总得来说可以当成一个小灯姐去使用。  

输出金鱼姬的养成心得

防守方面:  

小金鱼召唤后自带小薙魂效果(承担40%伤害),且对方的单体伤害必触发挡刀效果,能有效限制单体类式神(白狼、茨木、荒川)的发挥。  

即使是本文中的输出型金鱼姬,也有近1w8的血量,金鱼就有1w血量,在斗技血量加成下即使是爆伤咸鱼王也不能仅靠普攻打死金鱼,必须要交技能,而且金鱼姬的出手还能回复金鱼血量,导致金鱼完全能充当搅屎棍的角色。  

推条和沉默则是偶有惊喜,不能太指望。  

纯辅助的缺陷  

挡刀这个效果在斗技中的表现并没有想象的那么好,新三魂中薙魂的使用率不及木魅和返魂香,木魅扣火和返魂香眩晕都可以为己方阵容创造反打、反控的时机,但挡刀效果仅是保全了己方的性命(还实实在在的吃到了伤害)  

而金鱼姬又没有复活、产火、回复等其他功能,所以当阵容中不值得仅仅为了一个挡刀效果而锁定一个式神位置的时候,纯辅助金鱼姬也就没了出路。  

关于金鱼姬的技能,你要知道以下十件事  

镰鼬多动症、狰等伪回合均算在小金鱼反击的计数之中  

冰冻、眩晕、睡眠会清空反击计数,且在小金鱼解控后再重新计数(不确定,有待核实)  

嘲讽、沉默、封印不影响反击计数,仍能触发反击(有效对付般兵阵容)  

混乱不影响反击计数,但是小金鱼对敌我双方反击(打魅妖天狗的时候出现了小金鱼清场的情况)  

小金鱼的反击能触发对面式神的御魂效果,木魅、返魂香、地藏、镜姬什么的  

小金鱼被控制时(包括沉默、嘲讽、封印、混乱)均无法触发挡刀效果,椒图拉链子后也无法挡刀  

小金鱼挡刀优于薙魂触发,是指只要小金鱼没死、没被控,则必然是小金鱼触发挡刀  

小金鱼不能被选定,不能成为神乐疾风、琴师余音、加血技能的目标,但群奶和拉条可以作用于小金鱼  

小金鱼的普攻随机指定目标,所以别指望推条效果。黑蛋嘛当然不给吃  

金鱼姬的普攻百分比加血一样受到斗技减疗效果影响  

这是我经过多场斗技得出的结论,如有不对的地方也请大家指正,抱拳。  

点击您支持的评价印象,支持的越多,评价的印象越靠前

更多相关推荐

我要评论

*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。
站内搜索